外围365靠谱吗
01
  您的位置是:首页 > 人大要闻 > 新闻动态 >
兴海县人大举办县级人大代表专题培训班
  
        为提高县人大代表的履职能力,充分发挥代表桥梁纽带作用,9月13日,县人大在县委党校举办了兴海县第十五届人大代表第二期专题培训班,90余名代表参加了培训。县人大常委会副主任贺玉祥作了开班动员讲话。
        在开班仪式上,县人大常委会副主任贺玉祥从充分认识人大代表的性质、地位,切实增强责任感和使命感;依法履行职责,充分发挥人大代表的作用;加强学习,不断提高自身素质和执行职务的能力三个方面进行了动员。县委党校副校长祁晓梅对培训纪律等方面提出了要求。
        在培训班上,州委党校2名讲师分别从青海省省情定位、建设生态大省强省面临的问题、建设生态大省强省的思路三个方面和充分认识“四个转变”发展思路、从人口小省向民族团结大省转变、用发展的思路开创民族团结新局面、海南州创建民族团结进步先进州工作方案、强化“三个离不开”, “五个认同”思路等九个方面进行了讲解。县人大对《代表法》、《监督法》、人大相关制度进行了讲解。县林业和环境保护局从中央、省州领导对生态环境保护方面提出的有关要求、采取的相关政策措施以及我县在全国生态环境保护中所处的地理位置等方面详细讲解 了生态环境保护的重要意义。县扶贫局对精准扶贫概念、精准扶贫的标准、采取的措施、相关政策等方面进行了讲解。县检察院对村级“两委” 班子换届选举中的有关纪律要求和对破坏换届选举应负的法律责任进行了讲解。
        在这次培训班上,代表们认真听讲,严格遵守培训纪律,通过2天的培训学习,进一步增强了代表意识,明确了代表的权利、义务和代表在创建民族团结进步、生态环境保护、村级换届选举中的应发挥的作用,从而增强了代表依法履职的责任感和使命感,培训达到了预期的效果。

 

 

常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135