外围365靠谱吗
01
  您的位置是:首页 > 人大要闻 > 视察调研 >
县人大开展对校园周边食品卫生安全视察活动
  
        为加强对学校周边食品卫生安全监督力度,3月22日,县人大常委会组成以常委会主任仁青才让为组长,党组副书记文昌,副主任贺玉祥,科乃仓,部分州县人大代表为成员的视察组,在县市场监督管理局负责人陪同下,对县城、河卡镇寄校周边食品经营点的食品卫生安全情况进行了全面视察。
        视察组每到一处食品经营点,详细听取了市场监督管理局负责人的介绍,查看进货渠道和台帐记录,对部分食品进行了详细的查验。检查中发现有个别食品经营点存在未建进货台账和销货台账、经营者不明确食品保质期限等问题。
        通过视察,视察组对食品卫生安全整体情况以及职能部门的监管工作给予了充分肯定。同时,针对全县学校周边食品卫生安全现状,要求主管部门及各学校提高认识。主管部门要对重点市场、重点商品的安全问题进行整治的同时,要严厉打击学校周边商铺制售假冒伪劣食品、过期食品的违法行为。要加大《食品卫生法》的宣传力度,建立食品安全长效机制,常抓不懈。加大监督检查力度,不定期对学校食品安全工作进行检查整治,消除各种食品安全隐患,要建立、建全经营档案,严格进货查验、建立购销台账,建立质量公开承诺制度,主动将不合格食品拒与市场之外,筑牢食品安全“防护网”。要紧密结合本地域、本领域的实际和群众反映集中的热点、难点问题以及在食品安全整顿中暴露出的薄弱环节和主要问题,有针对性地对学校周边地区的重点食品、可疑食品进行抽样检测,发现问题及时查处,做到早发现、早控制、早解决,切实抓好学校周边区域的食品安全工作。

 

常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135