外围365靠谱吗
01
  您的位置是:首页 > 人大要闻 > 视察调研 >
兴海县人大加大异地考察学习力度
  
        为了进一步加强人大工作,积极探索新时期人大工作的好经验、好方法,监督“一府两院”更好地开展工作,4月10日,县人大常委会副主任贺玉祥、办公室工作人员赴大通县人大进行考察学习。
        在经验交流会上,双方介绍了两县的基本情况,然后两县近年来人大工作开展情况进行了交流,畅谈了在监督“一府两院”工作和代表工作等方面的经验和体会,寻找了差距,并就结合各地实际如何开展好对“一府两院”的监督、充分发挥代表作用等方面进行了有益的探索。通过相互交流和畅谈工作经验,认为大通县人大常委会在监督工作方面有以下八个亮点:一是将“一府两院”及政府部门接受人大监督、办理代表工作纳入党委目标责任考核范围,为县人大常委会更好地开展工作提供了有力抓手;二是对常委会组成人员制定满意度测评工作制度,推动各项工作落实的规范化;三是制定了《大通县人大常委会与“一府两院”工作联系办法》和《联系会议制度》,每年组织召开与“一府两院”联系会议,建立了县人大常委会与“一府两院”工作联系新格局。四是建立了专题询问办法,每年选定一个群众关注的热点难点问题开展专题询问,推动政府及有关部门工作的改进和发展。五是实行对专项工作报告的满意度测评和表决,提升会议质量。六是开展专项工作评议,强化监督工作实效。七是创新载体,开展“人大代表活动月”活动,召开人大代表述职评议大会和人大代表履职经验交流会,激发了代表履职的积极性。八是开通了“人大网站”,加强了与代表的联系和交流。
        考察组认为兴海县人大与大通县人大相比,在工作上有较大的差距,主要是监督工作方面还停留在陈旧的模式上,工作创新不够,方式方法比较单一。通过考察,我们学到了很多知识和经验,为兴海县人大今后更好的开展工作奠定了良好的基础。大通县人大在监督工作和代表工作上的这些亮点,值得我们借鉴和学习,今后进一步加强合作和交流,相互学习,取长补短,努力推动兴海人大工作迈上新台阶取得新成效。

常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135