外围365靠谱吗
01
  您的位置是:首页 > 人大要闻 > 视察调研 >
县人大调研乡镇人大工作
  
        近日,县人大常委会党组副书记文昌、常委会副主任贺玉祥及办公室工作人员到各乡镇就乡镇人大主席团工作开展情况、经费使用情况、人大代表培训、“两室一家”作用发挥、代表履职手册使用情况及贯彻落实兴党(2016)14号《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》的情况进行了调研。
        在调研中,认真听取了各乡镇党委、人大主席团的工作汇报,查看了台账、人大代表履职手册、办公室及办公设备配备、民族团结进步开展情况。调研组认为,各乡镇人大主席团在乡镇党委的正确领导和政府的大力支持下,各项工作取得了一定的成绩,乡镇党委认真贯彻执行兴党(2016)14号《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》,硬件建设得到进一步加强,大部分乡镇为人大主席团配备了专职工作人员;人大经费做到专款专用,没有截留和挪用现象;部分乡镇为代表活动之家购置了健身活动器材、象棋及图书等,为丰富代表活动创造了条件。人大主席团对代表培训非常重视,代表培训有计划、有安排,每年举办两期代表培训班,通过培训,提高了代表的素质。但也存在一些问题:部分乡镇人大主席安排政府事务多,对人大工作力不从心,在一定程度上影响了人大工作的正常开展;人大主席对代表履职手册过问的少,很多代表没有填写,即使有的填写了,但内容不全。建议:一是继续加强学习。认真学习《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》及业务知识,提高人大工作的本领;二是加强代表培训,努力提高代表的素质。积极、正确引导代表在经济建设、民族团结进步、精准扶贫、维护社会稳定中发挥先锋模范作用。三是加强与代表的联系。发挥好“两室一家”的作用,与代表开展谈心活动,支持代表的诉求和建议,多开展视察调研活动,努力营造使代表“回家”的感觉,为丰富代表活动创造更好的条件。

 

常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135