外围365靠谱吗
01
  您的位置是:首页 > 人大要闻 > 视察调研 >
县人大常委会跟踪督查代表建议、意见办理落实情况
  
        8月28-29日,县人大常委会组成二个督查组,分别由常委会副主任贺玉祥和刘福元带队深入县人力资源和社会保障局、农牧科技和扶贫局、交通运输局、财政局、城管局、移动公司等23个代表建议意见承办单位,对县十五届人大一次、二次会议代表所提的154件建议、意见办理情况进行跟踪督查。
        督查组采取与承办单位主要领导、分管领导座谈、听取汇报、实地查看、部分提案代表与承办单位领导“面对面”等方式,全面了解代表建议、意见办理进展情况、存在的困难和问题。督查组认为,大部分承办单位领导对人大代表建议、意见高度重视,指派专人进行办理,并按规定期限答复提案代表和有关部门,答复规范,如司法局、人力资源和社会保障局、住建局、财政局等单位。但仍有个别单位领导不重视、在督查中还没有形成书面答复材料,存在口头答复现象,更没有向提案代表答复办理结果。截止目前,154件建议、意见中已办结或答复的106件,占68.8%。
        督查组要求各承办单位,一要提高思想认识,高度重视人大代表建议、意见的办理落实工作;二要加强与代表的沟通联系,向提案代表送达办理情况,说明办理中存在的问题,并结合代表意见制定科学合理的办理计划和办理方案,争取使每一件代表建议、意见落到实处;对无法办理的建议、意见,承办单位要向代表充分说明原因征得代表理解;三要把握时间节点,严格按照《兴海县人大常委会关于办理人大代表建议工作办法》要求,完成好代表建议、意见办理工作,给代表交一份满意的答卷。

 

常委会领导之窗
右侧第一组一个240-135
1
2
3
右侧第三组3个240-135